資助走訪暖人心 家校合作促成長

時間:2021-02-04浏覽:569來源:學工處 王曉麗

爲進一步做好精准資助工作,把學校的關懷落到實處,確保家庭經濟困難學生度過祥和溫暖的春節假期,2021年春節前夕,學校學工處聯合二級學院開展了“彩虹行動”寒假送溫暖系列活動,通過發放路費補助、困難補助金、走訪慰問等形式送上學校對家庭經濟困難學生的殷殷關懷。

輪機工程學院院長王琪、黨總支副書記蔡倩以及薛海龍老師,來到學生公寓看望了寒假留校學生,並爲家庭經濟困難學生送了愛心慰問金。老師們仔細詢問了同學們假期留校的生活情況,叮囑他們按要求做好疫情防控措施,合理安排假期生活。同學們对學校和老師无微不至的关爱表示感谢,交流了自己假期的計劃,准備度過一個充實而有意義的寒假。

運輸管理與經濟學院黨總支副書記錢玉婷學工科長蔡衛星、輔導員葉才和高陽老師一行四人赴如皋看望家庭經濟困難學生,并去了慰问金。走访期间,老師们代表學校向家长承诺,会尽全力帮助每一位有困难的學生,让他们安心学习、茁壮成长。

交通工程学院副院長、副书记汪晓晖帶隊,學工科長顧玲玲、輔導員翟羽一行赴启东王鲍镇走访慰问家庭經濟困難學生,代表學校爲他們送去慰問金,送上關心與祝福。受助學生成長在單親家庭,家長靠打散工務農爲生,收入甚微,建檔立卡家庭经济压力较大。汪晓晖与學生促膝交谈,深入了解學生的家庭情况和实际困难,并向家长宣传學校的资助政策,鼓励學生乐观面对暂时的困难,自立自强,努力学习,用知识改变自己和家庭的命运。

智能制造與信息學院由黨總支書記王富榮副院長黨總支副書記曹將棟帶隊,學工科长郭佳卉和辅导员王海英老師一行赴如皋看望并慰问了家庭經濟困難學生,他們代表學校送去了春節慰問金以及防疫用品,鼓勵貧困學子發揚自強自立的奮鬥精神,努力學習,並囑咐他們在假期嚴格按照疫情防控要求,確保自身安全。

此次走訪慰問活動,既促進了學校教育和家庭教育的有效銜接,也贏得家長和社會對學校教育的理解、关心和支持,形成育人合力,把关爱带给最需要的孩子,使學生资助工作落到实处。受助學生紛紛表示,要在以后的学习生活中牢记教诲,不辜负學校和家庭的殷切期望。