學校領導春節前夕開展走訪慰問,濃情關懷暖人心

時間:2021-01-28浏覽:10來源:工會 陸曉雲

新春佳節臨近,節日氣氛漸濃。寒假伊始,學校黨委書記袁衛國、校長施祝斌、副校長張忠分別率隊走訪慰問了離休老幹部、退休老領導、部分患病教師以及結對幫扶擁軍優撫對象,爲他們送去組織的關懷和節日的祝福。各二級學院黨支部對所屬部門離退休老同志開展送溫暖活動,活動持續兩周,于1月25日完成了對所有離退休老同志的慰問走訪。

袁衛國來到離休老幹部祝偉家中,關心詢問他的身體狀況、日常生活和家庭情況,介紹學校改革發展取得的成就,感謝他爲學校發展作出的貢獻,希望老同志保重身體,繼續發揮余熱,一如既往地關心和支持學校的工作,繼續爲學校的建設發展建言獻策。在探望慰問患病教師曹益華時,袁衛國仔細了解曹益華老師的身體恢複情況,詢問有什麽需要學校幫助的地方,鼓勵曹老師及家屬樹立信心、克服困難,過一個健康、幸福、祥和的春節。

施祝斌走訪慰問了學校退休老領導施肇基。在拉家常、聊生活中,施祝斌強調,老同志是學校的寶貴財富,他們爲學校各項事業的發展作出了積極貢獻,學校的發展也是在這樣一批老同志、老黨員懷著只爭朝夕、不負韶華的決心和艱苦奮鬥、勇往直前的拼搏接續奮鬥出來的。學校取得成就時要及時向老同志們彙報,當老同志有困難時要盡快解決,沒有老同志們的辛苦耕耘,就沒有學校今天的高質量發展。

張忠一行赴秦竈街道,開展南通市第七輪“關愛功臣、結對幫扶退役軍人及優撫對象”慰問活動。在複員軍人陸鶴山、陸鶴飛家中,張忠與他們親切交談,通過話家常,了解了他們的生活情況,並代表學校送上節日祝福。

每年寒假,學校黨委都堅持慰問老幹部、老領導和患病職工,根據組織安排到位、黨的關懷到位的要求深入開展。受到慰問的對象都感謝學校領導爲大家送來濃濃的關懷之情,讓他們倍感溫暖、深受鼓舞。學校近年來的改革變化發展成績斐然、令人感歎,大家紛紛表示雖然已經離開工作崗位多年,但仍將會繼續關心和支持學校的建設和發展。所到之處的困難黨員和教職工也紛紛感謝學校黨委一直以來的關心、關懷與幫助,並對戰勝疾病、克服困難,表示充滿信心。